Оно не только светится на краю, оно автоматически скрывается, как рекламный баннер. О господи, всплывающее окно отнимает у нас внимание, раздражает, заставляет действовать.
Разве можно так относиться к посетителям сайта более уничижительно. И все же: все больше, больше лендингов, магазинов полагаются на всплывающие окна. Зачем? Наверное, потому, что сомнительный успех доказывает их правоту.
Например, количество подписчиков на информационный бюллетень увеличивается. Посетители, которые раньше не знали о новостной рассылке, теперь подписываются на нее. И если это всего несколько процентов от тех, кто видел всплывающее окно с информационным бюллетенем, оно может окупиться очень быстро. Предполагается, что даже будут исследования, подтверждающие успех всплывающих окон. Что труднее измерить: насколько посетитель раздражен всплывающим окном. И от этого страдает пользовательский опыт. Маловероятно, что многие посетители сразу покинут сайт, как только появится всплывающее окно. Но они точно раздражены ...
Если возможно, лучше избегайте этого или используйте экономно. Всплывающие окна на самом деле всегда снижают удобство использования.
Однако, если у вас есть такое калосальное предложение, которое принесет посетителям огромную добавленную стоимость, флаг вам в руки.
Если да, то лучше использовать небольшие всплывающие окна, чем полноразмерные (я тоже выбрал этот вариант. Коэффициент конверсии всплывающего окна убедил меня, чтобы он отображался в правом нижнем углу).
Укажите причину появления всплывающего окна! Просто подписка на рассылку новостей не является достаточной причиной. Объясните преимущества для пользователя. Сделайте закрытие всплывающего окна легким, так чтобы не маленький скрытый «X», а большой, очевидный крест. Если пользователю это не интересно, значит, нет!
К счастью, они начали исчезать. Не так давно каждый заказчик лендинга хотел, чтобы это было на его одностраничнике. Конечно, внезапно появилась возможность рассказать так много важной информации на видном месте. Единственная проблема была в том, что на ползунки никто не смотрел.
Как и раньше, к ползункам - будь то в шапке лендинга или где-то еще - следует относиться с осторожностью. Слишком мало людей щелкают по слайдам. В большинстве случаев просматривается только первый слайд, а куда деваться. Желание увидеть содержание следующих слайдов должно быть очень большим.
Противоположность, показ фото допустим с последней игры на спортивных страницах. Или картинная галерея всех участников чемпионата мира по футболу и, как посетитель, вам будет интереснее, увидеть изображения если они расположены одно под другим в области содержимого.
Тема подходит для стандартных макетов. Экспериментальные макеты. Классика такова: основная навигация находится вверху справа. Возможно еще более тонкая мета-навигация выше. Это проверено, оно же условно. Пользователи знают это, поэтому быстро сориентируються.
Однако в последние годы появляется все больше экспериментальных шаблонов навигации, которые полностью выходят за рамки общепринятой и переходят к более инновационным способам навигации. Такие эксперименты, конечно, очень привлекательные, заманчиво бросить вызов пользователю и усилить взаимодействие. Однако для переходы должны быть интуитивно понятными в использовании, иначе пострадает удобство и в худшем случае - пользователь заблудился в разных заумностях.